Magazine Cuisine

Flan

Par Cuisineetcaro

flan

Préparation - 10mn
Cuisson - 50mn à 180°C

1 litre de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 œufs + 3 jaunes (que faire avec les blancs d'oeufs ?)
250g de sucre
vanille
100g de maïzena

1. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole préalablement humidifiée pour éviter que le lait n'attache dans le fond.

2. Mélanger ensemble les œufs et les jaunes, le sucre, la vanille et la maïzena, puis y ajouter le lait chaud et bien mélanger.

3. Verser de nouveau le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, tout en remuant.

4. Beurrer un moule, verser le mélange épaissi dedans et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50mn.

5. Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines