Nous venons de passer un bon dimanche à Vallauris, ma ville natale (je pense que vous commencez à le savoir...). Mamine nous a gâtés comme d'habitude, j'ai donc au moins pour 3 jours de posts...
Ma cousine Manou nous a fait une délicieuse tarte ; Anissa l'a trouvée tellement bonne qu'elle a voulu recopier la recette.

Ingrédients Tarte
400 g de farine
150 g de sucre
200 g de beurre
2 oeufs
1 paquet de levure
1 zeste de citron
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le zeste de citron râpé
Ajouter le beurre préalablement fondu et 2 oeufs entiers
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures
Ingrédients garniture :
1 grosse boite de poires au sirop
200 g de beurre
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre
4 oeufs entiers
Mettre dans un grand saladier le beurre fondu et le sucre, bien battre au fouet.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre puis la poudre d'amande.
Couper les poires en tranches fines sans les détacher jusqu'au bout.
Étaler la pâte, la piquer à la fourchette, puis étaler la crème d'amandes.
Mettre les poires en éventail.
Cuire la tarte une demi-heure à trois-quarts d'heure à 180°.