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Muffins au citron et amandes

Par Cesostad

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Bonjour, je vous présente une autre gourmandise que je réserve à mon fils, parce que d'une hormis moi il est le seul à apprécier le citron à la maison, et que de deux avec son allergie, je cuisine encore plus pour lui.
Certains produits sont donc substituables pour une recette avec lait de vache, et comme j'ai utilisé une fois de plus les produits de la Mandorle, je vous mets entre parenthèse un équivalent plus facile à trouver.
Ils sont peu sucrés, ont un goût tout doux de citron, pas très prononcé, c'est vraiment une bouchée toute en douceur.
Pour une douzaine de muffins :
5 cl de jus de citron
2 œufs
70g de sucre
40g de margarine (ou 40g de beurre)
1 cuillère à café de maïzena
125g de farine
1/2 sachet de levure
100ml de lait d'amande (ou 100ml de lait de votre choix)
3 cuillères à café de fleur d'amandes de la Mandorle (ou deux cuillères à soupe de poudre d'amandes)

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger dans une casserole le jus de citron, 1 œuf, le sucre, et la maïzena, cuire à feu doux, tout en remuant constamment.
Dès que le mélange épaissit, ôter la casserole du feu, et ajouter dedans 10 g de margarine, mélanger vivement le tout.
Mélanger la farine, la levure, la préparation de fleurs d'amandes, incorporer l'œuf, fouetter, ajouter le lait d'amande, et la préparation au citron, fouetter rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans les empreintes de vos moules à muffins, et enfourner 18 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler, c'est prêt à être grignoter.

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