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Galettes bretonnes

Par Valloup

Je ne suis pas très "biscuits" à part les cookies en général. Mais là... cette recette m'a réconciliée !!!

Galettes brettonnes 2

Pour une trentaine de galettes (enfin, c'est selon la taille de votre emporte-pièce) :

- 100 g de beurre demi-sel

- 60 g de sucre en poudre

- 140 g de farine

- 1 jaune d'oeuf

Dorure : 1 jaune d'oeuf + une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le jaune d'oeuf et terminer par la farine.

Mélanger sans trop travailler la pâte et former une boule.

Poser une feuille en silicone ou sulfurisée sur le plan de travail (vous verrez pourquoi après ;-))

Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, sur cette feuille.

Recouvrir ensuite la pâte étalée d'un film transparent alimentaire.

Mettre au frigo pendant au moins 15 min (voilà le pourquoi du comment de la feuille en silicone... c'est "mieux" pour mettre la pâte dans le réfrigérateur !!! )

Passé ce temps, allumer le four à 180°C, en chaleur normale.

Pendant qu'il préchauffe, sortir la pâte du frigo et couper des formes à l'aide d'un ou plusieurs emporte-pièce(s).

Dorer au jaune d'oeuf salé et rayer avec une fourchette.

Enfourner pour 10 min.

C'est normal que les biscuits soient encore un peu mou lors de la sortie du four, ne vous en faites pas, ils vont durcir en refroidissant.

Conserver les galettes dans une boîte en fer.

Galettes bretonnes

Galettes brettonnes 4

Source : Hummm


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