Magazine Cuisine

Cake pistache & pruneau

Par Dey
Pour accompagner vos salades pour des repas froids ou pour grignoter à l'apéritif, un cake salé c'est l'idéal! Ces cakes sont modulables à l'infini : on y met ce qu'on veut (pratique pour finir les reste du frigo) et on peut aussi les faire de différentes formes. Pour celui ci j'ai utilisé mon moule tablette pour faciliter la découpe : chaque carré en 2 et hop sur le plat de service!
Cake pistache & pruneauPour un cake : 3 oeufs, 200g de farine, 10cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 cc de sel, 1cc de poivre, 1 poignée de pistaches, 10/15 pruneaux dénoyautés
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits et y verser l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger puis incorporer les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
  • Couper les pruneaux en morceaux et écraser grossièrement les pistaches. Ajouter les à la pâte et mélanger.
  • Verser dans un moule (ne pas oublier de beurrer et fariner votre moule si celui-ci n'est pas en silicone) et enfourner 30 min.
  • Sortir le cake du four, laisser reposer 5 min puis démouler sur une grille.
  • Découper en morceaux avant de servir tiède ou froid.

Pruneau/pistache est un duo sympa! Vous pouvez remplacer les pistaches par des lardons, les pruneaux par des abricots... on peut également y ajouter des herbes aromatiques... Ce cake se conserve très bien emballer dans du papier aluminium.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake fondant à la poires et caramel

    Cake fondant poires caramel

    J'ai fais ce cake en partant de la recette d'une recette de Sophie Dudemaine dans son livre "les cakes de Sophie" ,le cake au chocolat noir fondant. Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Feta - Basilic

    Cake Feta Basilic

    Deuxième cake de la série... Bien agréable avec ce petit temps estival qui revient... Cake Feta - Basilic Pour un moule à cake standard 180 g de farine 180 ml d... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini cake aux sardines & à la tomate

    Mini cake sardines tomate

    La base inratable du cake vous séduit, alors voici une nouvelle idée pour l'aromatiser et vous prouver qu'elle se prête aussi parfaitement à des mariages plus... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake tomate, mozzarella & basilic

    Cake tomate, mozzarella basilic

    Quand il fait chaud, on préfère manger "froid"! Au menu : salades composées, tartes et cakes salés. Ces aussi très bien pour des piques niques improvisés entre... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Courgette - Poulet - Echalotes

    Cake Courgette Poulet Echalotes

    Encore un cake réalisé dans les semaines passées... Vous remarquerez que je m'étais passée de ma courgette adorée pour les premiers, mais que voulez vous, on... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake au chocolat version lait d'amande

    Cake chocolat version lait d'amande

    Bonjour, il y a quelques jours déjà j'ai lors d'une journée, profité de bavardages intensifs avec des amis, autour d'un barbecue, et comme de bien entendu, je n... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux fraises et pistache

    Cake fraises pistache

    Encore une recette testée cette fois elle vient du blog La fleur d’orangerIngrédients2 tasses de farine 250 gr 3/4 de tasse de sucre 90 gr1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Dey 2567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte