Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats en essayant de retrouver cette texture.
Voici la première recette : le fondant du saumon, le croquant des fèves, le tout relevé par des oignons nouveaux, de l'huile d'olive à la truffe et du sel liquide aromatisé à la truffe !
Pour 4 personne en entrée :
2 filets de saumon
2 oignons nouveaux
quelques branches de persil
150 gr de fèves écossées
1 cs d'huile d'olive à la truffe Le temps des mets
1 citron
poivre au moulin
quelques sprays de sel liquide aromatisé à la truffe Le temps des mets
Cuire les fèves 5 min dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et mettre dans l'eau froide. Egoutter à nouveau et éplucher.
Emincer les oignons nouveaux et ciseler le persil.
Couper le saumon en dés.
Mélanger l'huile, le jus de citron, le poivre et le sel.
Incorporer tous les ingrédients, bien mélanger, réserver au frais jusqu'au service.
Le temps des mets est une épicerie fine en ligne qui vend de nombreux produits (de Provence essentiellement) de qualité. Voici ce que j'ai reçu :
du sel de camargue olives et romarin
de l'huile d'olive aromatisée à la truffe
du sirop de concombre
du vinaigre à la pulpe de figue
du sel aromatisé à la truffe
de la moutarde aux tomates séchées
une tartinade du potager tomates séchées et basilic
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