Magazine Cuisine

Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe

Par Clems28

Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats en essayant de retrouver cette texture.

Voici la première recette : le fondant du saumon, le croquant des fèves, le tout relevé par des oignons nouveaux, de l'huile d'olive à la truffe et du sel liquide aromatisé à la truffe !

tartare-de-saumon-et-feve.jpg

Pour 4 personne en entrée :

2 filets de saumon

2 oignons nouveaux

quelques branches de persil

150 gr de fèves écossées

1 cs d'huile d'olive à la truffe Le temps des mets

1 citron

poivre au moulin

quelques sprays de sel liquide aromatisé à la truffe Le temps des mets

Cuire les fèves 5 min dans de l'eau bouillante salée.
Egoutter et mettre dans l'eau froide. Egoutter à nouveau et éplucher.

Emincer les oignons nouveaux et ciseler le persil.

Couper le saumon en dés.

Mélanger l'huile, le jus de citron, le poivre et le sel.

Incorporer tous les ingrédients, bien mélanger, réserver au frais jusqu'au service.

Le temps des mets est une épicerie fine en ligne qui vend de nombreux produits (de Provence essentiellement) de qualité. Voici ce que j'ai reçu :

colis le temps des mets

du sel de camargue olives et romarin

de l'huile d'olive aromatisée à la truffe

du sirop de concombre

du vinaigre à la pulpe de figue

du sel aromatisé à la truffe

de la moutarde aux tomates séchées

une tartinade du potager tomates séchées et basilic

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog