Magazine Recettes

Touquet

Par Jeannelou

Non, Non, ce n'est pas Paris Plage que je vous offre aujourd'hui,

mais simplement la recette d'un gâteau que m'a gentiment donné Ingrid

et comme c'est trop trop bon, j'en fais un par semaine en ce moment :

ceci dit vu les ingrédients,

ce n'est pas pour préparer le Bikini mais tant pis ..........

P1010323.JPG

Ingrédients :

5 oeufs

150 g d'amandes en poudre

1 cuillère à thé d'extrait d'amandes amères

100 g de sucre

150 g de beurre fondu

1 paquet de levure

P1010313.JPG

Travailler les jaunes avec le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'amande en poudre et l'extrait d'amandes, bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu tout en continuant de battre, puis le mélange farine / levure.

Battre les blancs en neige bien fermes, puis les ajouter à la préparation.

Verser dans un moule à cake puis enfourner dans un four préchauffé pour 35 à 40 mn à 180° (th6)

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

P1010319.JPG

Déguster avec un bon café ou avec de la bonne confiture de fraises maison, un pur délice de gourmandise lorsque l'on aime les amandes !!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine