Magazine Cuisine

Mon assiette bio, ma pelle !!

Par Macantinebio

‘Mon assiette bio, ma pelle’ est un concept élaboré par Vivrao, agence conseil, afin de promouvoir et organiser l’introduction de produits bio locaux en restauration collective.

« Mon assiette bio, ma pelle » : un concept novateur en restauration collective.

Il s’agit de créer un lien direct et durable entre le donneur d’ordre ( collectivité territoriale, opérateur… ) et le producteur ( seul ou en groupement avec d’autres ) sur un temps long :
• en privilégiant la proximité entre lieux de production et de consommation,
• en contractualisant sur du long terme ( 5 ans ), incluant la période de conversion si nécessaire ( produits pris mais non valorisés en bio pendant cette période ),
• en fournissant un ou plusieurs ingrédients bio pour des repas, de façon régulière ;
• en augmentant la diversité des produits et la fréquence de leur présence, en fonction de l’accroissement planifié de la production ;

afin d’être un réel levier au développement de l’agriculture biologique sur les territoires, en phase avec le Grenelle de l’environnement ( 6% de SAU bio en 2013 ), et avec les demandes des collectivités territoriales et des consommateurs.

A suivre….



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Macantinebio 850 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte