Magazine Cuisine

haricots vert poulet

Par Souada

Bonjour tout le monde assalamou alaykom

DSC05585-copie-1.JPG

Je vous présente aujourd’hui un plat très simple et rapide a réaliser au début j’allais faire notre plat traditionnel algérien celui d’haricots verts cuits dans une sauce tomate oignon en compagnie de viande ou de poulet mais en parlant avec ratiba elle ma tout de suite tourner les idées avec une autre méthode plus simple et aussi bonne que la première. 

Je ne peut vous donnez les mesures exacte car moi-même j’ai mis au pif.

Alors d’abord on nettoient nos haricots vert (environ 500 g) et on les fait bouillir quelques minutes le temps qu’ils devient plus tendre, entre temps on fait rôtir les cuisses de poulets dans un faitout tefal quelque secondes dans un mélange beurre et huile on ajoute ensuite les tomates en cubes et l’ail écrasés (environs 3 gousses) et une branche de thym on couvre et on laisse le tout cuire sur un feu doux le temps que les cuisses cuisent.

Après ce temps on enlève les cuisses pour les mettre de coté, et on reprends nos haricots verts les jeter dans la sauce tomate et on laisse mijoter quelque seconde en mélangeant de temps a autre remettez le poulet et servez chaud.

DSC05587.JPG

Bonne dégustation   


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte