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Nonnettes de Dijon

Par Kekenou

Un pain d'épices avec de la marmelade d'orange amère


La texture est fondante, moelleuse.


A l'origine c'était les Nonnes qui les fabriquaient  au moyen âge

d'où vient leur appellation


nonettecasseole.jpg


Dans une casserole faire chauffer :


200 ml d'eau + 200 g de miel +75 g de beurre + le zeste d'une orange

+ 125 g de sucre +  1 étoile de badiane


Mélanger et retirer du feu dès les premiers frémissements.


Laisser  infuser 1/4 d'heure puis retirer la badiane.


nonettepate.jpg


Dans un cul de poule mettre :


275 g de farine + 1/2 CC cannelle + 1 CC de 4 épices

+ 1 capsule de cardamome + 1 sachet de levure chimique


+ 1 CC de bicarbonate de soude + le mélange de la casserole


Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

puis mettre au frais 1 bonne heure.


nonette-crue.jpg


Repartir la pâte dans les empreintes et

rajouter sur chacune 1 CC de  marmelade d'oranges.


Mettre au four préchauffé 200 °C pendant 20 mn.


Pendant ce temps prèparer un glaçage :


4 CS de sucre glace + 1 CS de rhum ou d'eau.


nonettecuite.jpg


Dés la sortie du four glacer au pinceau les nonnettes et

les laisser refroidir avant de les démouler.


Elles sont meilleures le lendemain !!

Tirée du livre"Ma région est Belle"


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