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Culotte de boeuf à la beauceronne

Par Jgerain

Culotte de boeuf à la beauceronnePréparation : 25 minutes
Cuisson : 2 h 15 minutes

Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;
  • 1,2 kg de pommes de terre ;
  • 1 crépine de porc ;
  • 500 g d'oignons ;
  • 30 cl de bouillon de boeuf (cube) ;
  • 1 échalote ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • quelques feuilles de basilic ;
  • 1/2 cuil. à café de thym ;
  • 3 clous de girofle ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et éponger la crépine ; en tapisser une terrine. Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l'échalote.
  2. Tapisser la terrine d'une couche de pommes de terre. La recouvrir d'oignons. Saler et poivrer. Parsemer l'échalote puis ajouter le basilic et la feuille de laurier.
  3. Disposer par-dessus les tranches de culotte. Saler, poivrer et parsemer de thym. Recouvrir du reste d'oignons puis de pommes de terre. Disposer les clous de girofle ; verser le bouillon et replier la crépine. La fermer hermétiquement.
  4. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 15 mn. Poursuivre la cuisson 2h à 180 ° (th. 6). Servir dans la terrine.
Et bon appétit, bien sur !

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