Magazine Cuisine

Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or

Par Luciebeluga

carte dor Chapitre 177: Festival Frais pour Carte Dor

Il y a quelques temps Garko me demandait une participation pour le concours Carte D’or des créations givrées. Malgré mon emploi du temps surchargé, je n’ai pas pu résister et je lui ai pondu 2 recettes in extremis. Le souci, c’est que je n’avais pas le temps d’en faire une photo moi, du coup sa version  (celle donc de la photo si vous avez bien suivi est légèrement différente de la mienne.

salade pour 2 personnes:
Ingrédients:

  • Une boite de mini mozzarella
  • 2 ou 3 figues fraiches par personne
  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 ou 2 tranches de bon jambon de parme (si possible acheté au marché)
  • De la glace à la quetsche

pour la vinaigrette:

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xerès
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel, poivre
  • (et éventuellement quelques pignons de pain)

unstensils :
une cuillère parisienne (pour faire des billes de melon normalement )
Un couteau pour les figues

faire une croix sur chaque figue (à partir de la pointe) puis en appuyant sur leur base les ouvrir en fleurs
Disposer dans chaque assiette sur un tapis de roquette (lavée hein) et de manière élégante figues, jambon, mozzarella

préparer la vinaigrette en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients

Juste avant de servir faire des billes de glace à la quetsche et les disposer élégamment dans l’assiette(une au creux de la figue pourquoi pas) arroser de quelques traits de vinaigrette et déguster aussitôt.

Voilà pour voter pour la version du Monsieur c’est ici

Bon appétit les potirons!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Luciebeluga 461 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine