Mousse au chocolat cannelle/abricot

Par Lili18

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat cannelle - Newtree
  • 125 g de chocolat abricot - Newtree  
  • 10 centilitres de crème fraiche à 3 %
  • 4 œufs
  • 1 càc bombée de sucre vanillé maison
  • 1 pincée de fève tonka en poudre – Comptoir Colonial 

Casser les tablettes de chocolat en petits morceaux et les placer dans un cul de poule.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec de l'eau chaude frémissante mais non bouillante.

Lorsque le chocolat est fondu mettre la crème fraîche, la pincée de fève tonka et le sucre vanillé et mélanger en laissant toujours dans le bain marie. Une fois bien mélangé, retirer du bain-marie.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les battre en neige, réserver.

Mélanger les jaunes d'oeufs à votre chocolat afin d’obtenir une préparation bien lisse. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige.

Répartir la mousse au chocolat dans des récipients individuels et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

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Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

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