Une recette tirée du magnifique blog de Soulef
Ingrédients
225 gr de farine
25 gr de sucre
5 gr de sel
12 gr de levure de boulanger instantanée
2 oeufs
100 ml d’eau
50 gr de beurre à température ambiante
Sirop
5OO ml d’eau
500 gr de sucre le jus d’une orange
Préparation du sirop
Mélanger l’eau et le sucre puis porter à ébullition
Hors du feu ajouter le jus d’orange
Préparation de la pâte
La pâte doit être bien aérée au pétrissage le mieux est d’utiliser une MAP ou un robot
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé
Lancer le programme “pâte levée”
Arrêter la MAP après le pétrissage
Répartir la pâte dans des moules à savarins
Laisser lever à l’humidité soit sur une marmite remplie d’eau chaude ou dans votre four en position étuve (ce que j’ai fait)
Après la pousse faire cuire four chaud 180°
Arroser avec le sirop si vos babas sont chauds le sirop doit être froid et si les babas sont froids le sirop doit être chaud
Arroser en plusieurs fois en laissant absorber entre chaque arrosage
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Babas___l_orange