Magazine Côté Femmes

cake à la confiture d'orange (marmelade cake)

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us
Re-bonjour à tous !
J’ai failli oublier de vous donner cette magnifique recette !
(J’étais convaincue de l’avoir déjà publié..), la version originale de Pascale, vous la trouverez ici
Ma version du cake, un peu personnalisé ... Il faut le goûter!
C'est un des cakes les plus moelleux, légers et délicats que je n’ai jamais goûtée!
Le beurre demi-sel, lui donne un petit goût qui se marie à merveille avec la confiture d’orange.*
Je dois dire que la confiture que j'ai utilisé, est plutôt une gelée (que j'ai fait) et qui n'est pas si amère que la confiture anglaise.

Cake à la confiture d'orange Image Hosted by ImageShack.us

Marmelade cake

Image Hosted by ImageShack.us
Ingrédients :
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 80 g de sucre roux
  • 2 œufs légèrement battus
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3-4 càs confiture d’orange
  • 1 cuil. à café rase d’un mélange « 4 épices »
  • ½ yaourt nature
  • Sucre en grains

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez les œufs battus petit à petit, tout en continuant à remuer.
Ajoutez le yaourt et la farine, remuez bien.
Finir avec la marmelade et les épices, et mélangez.
Image Hosted by ImageShack.us
Versez dans un moule à cake et enfournez.
Au bout de 20 minutes, baissez la température du four à 150°C et prolongez la cuisson de 35 à 40 minutes.
Un cure-dent inséré au centre du cake doit ressortir sèche.
Une fois le cake sorti du four, passez la surface avec de la confiture d’oranges amères
(chauffée dans une petite casserole).
Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us

Saupoudrez de sucre en grains
Laissez tiédir puis démouler sur une grille.
Laissez refroidir puis conservez le cake 2 à 3 jours dans du papier aluminium.



Confiture d’orange* :
Image Hosted by ImageShack.us
J’ai fait ma confiture dans la manière la plus simple, (car je n’aime pas trouver l’écorce amère dans le cake).
J’ai pris le jus de plusieurs oranges (rouges, si possible) et mélangé avec du sucre pour confiture. Ici
Sur 1 litre de jus, j’ai mis env. 600 gr de sucre gélifiant.
Image Hosted by ImageShack.us
Vous pouvez aussi mélanger les agrumes, voir ici:

J’espère que cette recette vous plaira, moi je l’ai adorée !!!
Bonne semaine à tous!!
Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte