En faisant mes courses je tombe sur cette bête chez le poissonnier, il me dit "il est prêt épluché vous n'avez plus qu'à le cuire et l'assaisonner" qu'à cela ne tienne j'en prends un et je me lance .....
1 poulpe
1 court bouillon bien relevé avec oignon, bouquet garni, sel poivre ail persil
1 vinaigrette bien relevée elle aussi et à votre convenance ....
faire le court bouillon bien bien relevé et mettre la chose à cuire ..... OUPS j'ai pas trop aimé
il faut environ 20Mn de cuisson, il faut piquer avec un couteau voir si la chair est tendre
ensuite il faut le couper en morceaux et faire un vinaigrette bien relevée et mettre les morceaux de poulpes
C'était très bon, j'avais le souvenir d'une salade de poulpe mangée au Portugal ... J'ai réussi à reproduire cette recette par souvenirs gustatifs, donc si vous voyez sur les étales du poissonnier ce drôle d'animal n'hésitez pas, même si la préparation fait penser à une aventure sous la mer avec Cousteau ......
Je n'ai pas trouvé de recette sur la blogoshère culinaire c'est pour cette raison que je publie celle-ci c'est toujours utile .....