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Tarte aux fraises

Par Lili18

C’est la pleine saison des fraises et je ne peux pas passer à côté d’une bonne tarte aux fraises…

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Ingrédients :

•      1 pâte sablée

•      Crème pâtissière

•      600 g de fraises environ

•      Confiture fraise pétale de rose – L’Atelier Confiture 

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La pâte sablée

Ingrédients :

•      250 g de farine

•      125 g de beurre (ramolli, à température ambiante)

•      100 g de sucre

•      2 jaunes d’oeufs

•      1 pincée de sel

•      2 càs d’eau

Mélanger le beurre avec le sel et le sucre, puis ajouter les jaunes d’oeufs et l’eau.

Ajouter la farine petit à petit, mélanger avec une spatule, puis former une boule de pâte à la main. Couvrir la pâte et la laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Etaler la pâte, la placer dans un moule beurré, placer dessus un morceau de papier sulfurisé avec des haricots secs et faire cuire au four à 180°C (th. 6) pendant environ 15 mn (surveiller la coloration).

Retirer ensuite le papier avec les haricots et passer un peu de blanc d’oeuf à l'aide d'un pinceau sur l'intérieur de la pâte cuite (fond et côté).

Repasser au four 5 mn, le blanc d’oeuf en cuisant va imperméabiliser le fond de pâte.

                              

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La crème pâtissière saveur Délice

Ingrédients :

  • 60 cl de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 6 gouttes d' huiles essentielles Délice - Délice & Sens

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Dans un cul de poule, fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de fouetter, incorporer la farine puis le lait, petit à petit, après avoir enlevé la gousse de vanille.

Reverser la préparation dans la casserole et poursuivre la cuisson sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ébullition. Sortir du feu et ajouter les gouttes d'huiles essentielles Délice, bien mélanger. Laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.

Montage de la tarte :

Verser la crème tiéidie sur la pâte sablée refroidie et disposer les fraises coupées en deux en commençant par le tour puis en continuant vers l’intérieur. Une fois terminé, étaler de la confiture fraise rose à l’aide d’un pinceau en silicone sur chaque demi-fraise.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Vous en prendrez bien une petite part ?

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L'Atelier Confiture, des confitures artisanales, bio, c'est pas moins de 70 % de fruits par pot, une saveur incomparable, plus de 30 sortes de fruits différents et plus de 200 références, des confitures au sucre de canne, sans colorant ni conservateur.

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Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".   

                              

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