1 gros merlan coupé en morceaux et une grosse sole
nommée linguado
3 bols de riz et pour chaque bol
compter son poids et demi en liquide se lon le riz choisi
1 oignon emincé
2 poivrons rouges, 2 verts au choix
2 tomates rapées
1 petit bol de petits pois
1 courgette en dés
persil frais haché
2 gousses d ail
sel, poivre, safran, paprika
et 1 feuille de laurier
1c.c. de concentré de tomate
2 cubes de bouillon de poulet
huile d olive pour la cuisson
Emincer l’oignon, hacher l’ail, couper le poivron vert et rouge en dés ainsi que les tomates.
Faire revenir les morceaux de poisson dans une poèle avec de l’huile d’olive,
sans les colorer,et les retirer.
Mettre à ce moment l'oignon et les poivron coupés en petits dés, puis l’ail finement émincé. Ajouter, la
feuille de laurier, le concentré et la tomate. Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant bien le tout.
Ajoutez le riz pour qu'il s'imprègne de toutes les épices , bien mélanger le tout en répartissant bien tout les ingrédients afin de ne plus devoir par la suite bouger ceux-ci pour servir équitablement ..
Diluer 2 cubes de bouillon dans un litre d’eau, verser jusqu’à couvrir le riz,
Ajouter delicatement le poisson et vérifier en cours de cuisson qu’il y ait toujours assez de bouillon et en rajouter si besoin est jusqu'à ce que le riz soit cuit. La cuisson peut durer entre 25 à 30 minutes suivant le riz choisi, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Ps.Vous pouvez aussi ajouter des tranches de citron et des lanieres de poivrons rouges grilles pour que cela soit autant joli .
Qu'on réalise la paella au feu de bois ou au gaz, il faut un feu constant et moyen pendant toute la cuisson,au moins 1 heure de feu selon ce que l'on a comme ingrédients. Une petite photo de ma chatte et son petit, qui se dispute la nourriture. Chacun pour soi, en nettoyant le poisson, leur part est toujours réservée, mais là, le chaton blanc, gros gourmand, court après sa mère, et s'accroche à sa bouche pour en avoir plus. Ensuite il rejoint son frérot sur le pècher.