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Buns à la persillade

Par Rouda

Buns à la persillade
Buns à la persillade
   Aujourd'hui on a eu droit à un peu de soleil et aussi, l'envie de préparer ces petits pains à la persillade que j'ai déja eu l'occasion de tester il ya quelques temps. J'ai repéré cette recette sur un blog qui n'existe plus, heureusement que j'avais noté la source. le blog d'origine  est en polonais mais, mon ami google m'a aidé même si sa traduction est quelque fois marrante mais bon, passons à la recette.
Ingrédients:
*400g de farine
*20g de sucre
*1càc de sel
*1càc de levure sèche (1càs pour moi)
*260 g de lait (je n'ai eu besoin que de 200g de lait cad 200 ml)
*30g de beurre fondu
Garniture:
*60 g de beurre ramolli
*4 gousses d'ail hachées finement (6 gousses pour moi)
*2 càc de persil séché
*sel et poivre blanc
Dorure: *1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait
Préparation: Pétrir (j'ai utilisé ma MAP) tous les ingrédients. Après la première levée, dégazer la pâte et la diviser en 12 boules, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Reprendre chaque boule, l'étaler en rond et lui donner une forme allongée ou ronde. Couvrir d'un linge humide et laisser encore lever 30 minutes.
Buns à la persillade
Préchauffer le four à 200°. Après la dernière levée, dorer les buns avec le mélange jaune d'oeuf-lait, Faire une incision sur chaque pain et disposer dessus un peu de farce (mélange beurre ramolli, ail écrasé, persil, sel et poivre) et enfourner
Buns à la persillade
A déguster à la sortie du four, accompagné de fromage un vrai délice!Buns à la persillade

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