Préparation : 25 mn
Réfrigération :12 h
Cuison : 30 mn
Pour 4 personnes
8 filets de rougets
4 courgettes
3 tomates
3 c.à.s d'huile d'olive
10 cl de coulis de tomates
1 c.à.s de thym émietté
Sel poivre
Réalisation
La veille:
Laver et couper les courgettes en rondelles
Monder et concasser les tomates
Faire chauffer une poêle avec 2 c.à.s d'huile d'olive , ajouter les courgettes, faire sauter 5 mn à feu vif
Saler poivrer et ajouter la moitié du thym
Ajouter les dés de tomates et le coulis
Porter à ébullition , puis faire mijoter 10 mn à feu doux
Laisser refroidir et réserver au frais
Le jour même
Faire cuire les filets de rougets 10 mn à la vapeur parsemés du reste de thym
Servir la poêlée de courgettes dans les assiettes et déposer les filets de rougets tièdes par dessus
Quel vin boire :
un côte de Provence blanc