Magazine Cuisine

Poêlée de rougets à la provençale

Par Megane67

Préparation : 25 mn
Réfrigération :12 h
Cuison : 30 mn
Pour 4 personnes

8 filets de rougets
4 courgettes
3 tomates
3 c.à.s d'huile d'olive
10 cl de coulis de tomates
1 c.à.s de thym émietté
Sel poivre
Réalisation
La veille:

Laver et couper les courgettes en rondelles
Monder et concasser les tomates
Faire chauffer une poêle avec 2 c.à.s d'huile d'olive , ajouter les courgettes, faire sauter 5 mn à feu vif
Saler poivrer et ajouter la moitié du thym
Ajouter les dés de tomates et le coulis
Porter à ébullition , puis faire mijoter 10 mn à feu doux
Laisser refroidir et réserver au frais
Le jour même

Faire cuire les filets de rougets 10 mn à la vapeur parsemés du reste de thym
Servir la poêlée de courgettes dans les assiettes et déposer les filets de rougets tièdes par dessus


Quel vin boire :

un côte de Provence blanc  



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog