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Cuillères gourmandes au foie gras

Par Lili18

Une petite idée gourmande pour un apéritif de fête…un bon foie gras de Cellier du Périgord et c’est parti !

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Ingrédients :

Accompagnement : Château Miaudou AOC Côtes de Bergerac Moelleux

Egoutter les fonds d’artichaut. Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les fonds d’artichaut, laisser chauffer à feu moyen pendant 3 mn puis les retourner et laisser à nouveau 3 mn.

Pendant ce temps, couper le foie gras en tranches pas trop épaisses puis couper ces tranches en deux.

Disposer les toasts sur les petites ardoises et mettre un morceau de foie gras par-dessus.

Disposer les fonds d’artichaut sur des cuillères apéritives et déposer sur chacun d’eux un morceau de foie gras.

A l’aide d’une cuillère à café, mettre un peu de confit de figue ou d’oignon sur le foie gras (cuillères et ardoises), décorer avec des tomates cerises, un peu de persil et servir aussitôt.

Déguster le tout avec un vin blanc moelleux, pour moi un Côtes de Bergerac.

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Voici le panier garni que j’ai reçu de mon partenaire Cellier du Périgord :

-      Bloc de foie d’oie mi-cuit

-      Confit de figues

-      Confit d’oignons

-      Domaine Lafon AOC Cahors

-      Château Miaudou AOC Côtes de Bergerac Moelleux

-      Domaine du Tariquet Ugni Blanc Colombard

-      Confit de canard

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-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".   


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