Aujourd'hui un clafoutis que je n'ai même pas goûté et oublié de prendre en photo avant son départ pour le collège de mon fils...journée porte ouverte et j'avais promis de faire quelque chose...N'ayant pas pu aller moi-même à ces portes ouvertes, mon fils m'a dit qu'à peine arrivé sur le stand des gâteaux, il a vite défilé et les professeurs qui s'occupaient de la vente ont "bisqué" dessus sans pouvoir y goûter eux-mêmes...tant pis pour eux et tant pis pour moi...Mais je vais vite en refaire car la saison des cerises ne durent pas très longtemps...
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 750 g de cerises bien mûres
· 100 g de farine
· 1/2 sachet de levure alsa
· 4 œufs
· 100 g de sucre
· 1 pincée de sel
· 25 g de beurre
· 25 cl de lait
· 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et équeuter les cerises. Réserver.
Mettre la farine et la levure dans le cul de poule. Ajouter les œufs, le sucre et le sel. Fouetter 5 mn puis verser la farine. Mélanger et ajouter progressivement le beurre fondu et la lait.
Disposer un papier cuisson dans le moule à tarte, disposer les cerises dans le plat et verser l’appareil dessus.
Enfourner et cuire 50 mn. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
Déguster le clafoutis tiède ou froid.
Clafoutis_aux_cerises-=oOo=-
Si vous réalisez une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".