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Cheese cream

Par Nell

Pour 4 crèmes, il vous faut :
- 25cl de lait
- 250g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- le zeste d'un petit citron vert

Préparation :
- Prélever le zeste du citron vert à l'aide d'un zesteur ou d'une petite râpe et hacher le finement.
- Dans une casserole, chauffer le lait avec le zeste du citron.
- Dans un récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Incorporer la mascarpone aux jaunes blanchies et mélanger.
- Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.
- Mettre au frais et laisser reposer la préparation pendant au moins 2h (j'ai fait la préparation le soir et laisser reposer toute une nuit).
- Préchauffer le four à 95°.
- Disposer des petits pots en porcelaine ou terre cuite dans un grand plat rempli à moitié d'eau pour faire cuire les crèmes au bain-marie.
- Répartir la crème dans les pots.
- Cuire pendant 2h50 (1h50 à 95° et 1h à 110°) (j'ai tiré la recette du livre "crèmes brulées" de marabout, où ils préconisaient une cuisson d'1h à 1h15 à 95°, mouais ... même si j'ai mis de la mascarpone à la place du fromage blanc et que j'ai utilisé des pots mastrad qui sont un peu plus grands que ceux de marabout, ce n'est pas ça qui fait une si grande différence de cuisson et mon four chauffe très très bien. J'avais déjà eu un souci de temps de cuisson avec leur recette de crèmes brulées. Peut etre faudrait il mettre plus fort que 95°).
- Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.

 

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