Magazine Cuisine

Tartare de saumon à l'avocat

Par Duoencuisine

tartare_saumonavocat_copiePar personne :

- 200 g de pavé de saumon

- 1 petit avocat

- le jus d'un demi-citron

- Une quinzaine de feuilles de coriandre

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 pincée de gingembre moulu et 1 pincée de coriandre moulue

- Sel, poivre


Détailler le pavé de saumon en petits dés (en retirant la peau) et placer les morceaux dans un grand bol.

Faire de même avec l'avocat.

Arroser le tout du jus d'un demi-citron.

Ajouter l'équivalent d'une cuillère à café d'huile d'olive, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café de moutarde.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer les feuilles de coriandre ciselées, le gingembre et la coriandre moulus.

Bien mélanger, filmer le bol et le placer au réfrigérateur au moins pendant deux heures. (Vous pouvez aussi préparer ce tartare la veille pour vous avancer.)

Avant de servir, rectifier l'assaisonnement et rajouter un petit filet de jus de citron.

NB : la sauce soja apporte une note sucrée qui se marrie très bien avec le saumon et l'avocat.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines