Magazine Cuisine

Roulé de dindonneau au Boursin®

Par Meredith

images_3


Encore une de mes élucubrations dominicales !

Samedi, chez ma bouchère préférée, l'escalope de dinde était à 6,50 euros le kilo si achetée par 8 (soit environ 1 kg).
J'ai négocié pour en avoir 1,2 kg, mais d'un seul tenant, pas en escalopes.Non seulement elle a accepté, mais en plus, elle me l'a fait à 6 euros, sans que je le lui demande... Et toc, quand je pense qu'avant je n'osais pas négocier, prenez-en de la graine...

Donc voici ce que je vous ai concocté... enfin plutôt pour ma petite famille, agrémentée de Mamie !

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 1,2 kg de dindonneau en 1 seul morceau
- 2 tranches de jambon sec
- 1 demi Boursin® ou 3 voire 4 portions de Tartare®
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- du beurre ou de l'huile d'olive pour faire revenir la viande
- un peu de farine pour singer la viande
- ficelle de cuisine
- Thym, laurier, 1 oignon, 1 échalotte, sel, poivre du moulin

- 250g de champignons de Paris frais ou en boîte, 1/2 verre à  moutarde de Porto (facultatifs)

images

Préparation :

images_2

Tartinez généreusement une face de la viande de Boursin®, pas trop prêt des bords, sur toute la longueur.
Posez les 2 tranches de jambon sec sur la longueur.
Roulez le tout bien serré et ficelez.

images_1

Pelez et émincez oignon et échalotte.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, réservez.
Ajoutez un peu de beurre si nécessaire, puis faites dorer à feu vif le rouleau de viande sur toute la surface, singez avec la farine sur toutes les faces.
Couvrez d'eau à niveau, (pas trop, il faut que ça épaississe pour la sauce), ajoutez sel, poivre, thym et laurier.
Laissez mijoter environ 40 mn à feu doux. Ajoutez les champignons frais (lavés :D ) à mi-cuisson.
Après ces 40 mn, ajoutez la crème fraîche, remuez et laissez épaissir à feu vif, puis remettez à mijoter 10 mn (ajoutez éventuellement le Porto pour corser)

Découpez en tranches et servez bien chaud, avec des pommes sautées ou du riz.

Bon appétit.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble aux Courgettes & Boursin

    Crumble Courgettes Boursin

    Une façon originale de manger des légumes, idéal pour les réfractaires (tels que moi !!). Pour réaliser cette recette, il vous faut... Lire la suite

    Par  Katell56
    CUISINE, RECETTES
  • Roulé à la crème pâtissière marronée

    Roulé crème pâtissière marronée

    Bientôt Noël, et depuis quelques temps, on voit fleurir dans les magazines et sur internet, les recettes pour bien préparer son réveillon, coment recevoir chic... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon et tagliatelles au Boursin cuisine

    Saumon tagliatelles Boursin cuisine

    Quand on travaille, ce n'est pas toujours évident de passer beaucoup de temps dans sa cuisine. Autant le week-end je prends le temps de cuisiner, autant la... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdemel
    CUISINE, RECETTES
  • La salade se met en poêlée avec ses amis betterave et boursin

    salade poêlée avec amis betterave boursin

    Vous souvenez-vous de mon cake "la salade se en cake avec ses amis la betterave et le roquefort" ? Eh bien, j'ai réitéré avec des ingrédients smais sous forme d... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Roulé chocolat potiron

    Roulé chocolat potiron

    Décidément, je me fais de plus en plus rare sur mon blog. J'en suis vraiment navrée. L'une des premières raisons, je ne devrai pas l'avouer mais est... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau roulé à la framboise

    Gateau roulé framboise

    Bonjour à tous, Hier soir j'ai tenté le gâteau roulé je crois bien que c'est la première fois que j'en fais un, enfin j'ai bien du en faire avec ma Mamie quand... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Roulé au nutella

    Roulé nutella

    Tout d'abord, MEILLEURS VOEUX POUR 2010 . Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Et pour bien commencer l'année, je publie une... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, TALENTS

A propos de l’auteur


Meredith 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines