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Clafoutis aux cerises

Par Goun

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C'est la saison des cerises, et maintenant nous avons la chance d'en avoir dans le jardin....

Après avoir essayé plusieurs recette, voici celle que j'ai retenue (elle est tirée de mon vieux livre de cuisine mais je l'ai un peu modifiée)

Il vous faut:

- 600 gr de cerises dénoyautées

- 150 gr de farine (+ deux cuillères à soupe)

- 180 gr de sucre

- un sachet de sucre vanillé

- 1/2 litre de lait

- 3 oeufs

- beurre (pour le plat)

- une pincée de sel

Mettre les cerises dans un saladier avec les deux cuillères de farine.

Remuer délicatement, de façon à ce que les cerises soient enrobées de farine.

Beurrer un plat à gratin, mettre les cerises au fond de ce dernier.

Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, les sucres et le sel.

Bien mélanger, délayer petit à petit avec le lait.

Verser cette préparation sur les cerises.

Mettre au four à 210° pendant environ 40 mn.

Couvrir avec une feuille de papier aluminium en milieu de cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.

A consommer tiède ou froid.

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