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Poulet niçoise

Par Jgerain

Poulet niçoisePréparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet ;
  • 1 oignon ;
  • 2 poivrons verts ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 3 tomates ;
  • 2 courgettes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 20 cl de bouillon de poulet (cube) ;
  • 2 cuil. à café de basilic frais ;
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
  • 20 g de parmesan ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et trancher l'oignon. Peler les tomates, les épépiner ai,si que les poivrons et les couper en morceaux. Couper les courgettes en rondelles. Écraser l'ail.
  2. Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les morceaux de poulet 5 mn en les retournant. Les réserver au chaud.
  3. Mettre les légumes, ail, oignon dans la sauteuse. Les faire revenir 5 mn en remuant.
  4. Remettre le poulet dans la sauteuse. Délayer concentré et bouillon ; en arroser le poulet. Saler légèrement, poivrer et porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn.
  5. Déposer le contenu de la sauteuse dans le plat de service et saupoudrer de basilic et de parmesan.
Et bon appétit, bien sur !

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