Magazine Cuisine

Hamburger “italian style”

Par Douxmets

Les adolescents en vacances, ce n’est pas de la tarte ! et leurs repas encore moins….. lorsqu’on leur demande ce qu’ils souhaitent voir dans leurs menus tous nos espoirs d’alimentation équilibrée en prennent un coup…

voici peut-être un moyen ;

Vous avez besoin

250 g de tomates cerises

20g de gingembre frais

30g de sucre cassonade

2 échalotes

50 ml de vinaigre

15 g de gros sel

poivre du moulin

parmesan à volonté

Hamburger “italian style”

rincez les tomates cerise, faites les rôtir sur un grill en fonte très chaud afin qu’elles prennent couleur ; leur saveur en sera rehaussée ; pelez et émincez finement le gingembre ;

versez le vinaigre et la cassonade ou bien  du sucre roux dans une casserole en  inox et amener à ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution du sucre ; rajoutez les tomates  dans la casserole, ajoutez le sel (5g = 1 cuillère à café), bien mélanger et laisser cuire pendant 10 mn tout en remuant doucement et tranquillement : le vinaigre doit être présent mais sans masquer les autre goûts ; la sauce doit rester très onctueuse ;

Hamburger “italian style”

sur le grill en fonte, “épandez” une cuillère à soupe de gros sel et déposez lorsqu’il est chaud-bouillant 4 beaux steaks hachés ; faites cuire comme à l’accoutumée, vous verrez ils ne seront pas trop salés, ils seront simplement grillés ; le gout de la viande sera bien présent et pas dissimulé derrière une vague odeur d’huile ;  pendant ce temps, faites réchauffer 4 pains à hamburger dans le four tiède pendant quelques minutes ;

coupez vos petits pains en deux, déposez vos steaks bien juteux, recouvrez de sauce maison et ajoutez une bonne cuillère à soupe de parmesan fraichement râpé ;

j’aurai pu ajouter une pomme, des raisins secs, des poivrons dans ce pseudo ketchup ; je serai plus aventureuse la prochaine fois, car il y aura une prochaine fois c’est certain !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douxmets 1598 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine