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Crumble de courgettes au parmesan

Par Lulubel

A peine mon nouveau four arrivé à la maison, je l'ai étrenné avec un crumble de courgettes; c'est un mélange entre la recette de , qui s'est avéré très satisfaisant. Le fait de remplacer le beurre, utilisé habituellement dans la pâte à crumble, par de l'huile d'olive, permet d'obtenir un résultat moins croustillant mais très gouteux et plus sain.

Crumble de courgettes au parmesan

Temps de préparation (avec robot): 10min

Ingrédients pour 2 personnes (plat principal): 10 petites courgettes bio - 2 échalottes - menthe fraiche ciselée - 80g de farine semi-complète - 2 à 3CS d'huile d'olive - 40g de parmesan fraichement râpé - sel et poivre

-Préchauffez le four à 180°.

-Râpez les courgettes pas trop finement (sans les éplucher), bien les essorer en les pressant avec les mains. Hachez les échalotes.

-Mélangez échalotes et courgettes, puis les étalez dans un plat à gratin (pas trop grand afin d'obtenir une bonne épaisseur de courgettes). Ajoutez la menthe, salez, poivrez.

-Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts, la farine, l'huile d'olive et une pincée de sel.

-Répartissez la pâte sur les courgettes, ajoutez le parmesan et enfournez pour 45min environ.

Servez tiède avec une salade verte, vinaigrette à l'ail (pour ceux qui aiment ;)


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