Magazine Cuisine

Thon mariné aux Agrumes et Graines de Sésame; Yakitori

Par Joelle

Encore une recette tirée du génial petit livre " Yakitori !"

Lors de mon dernier billet (ICI)

je vous parlais ce petit livre et de quelques recettes déjà testées

la dernière étant les Champignons Tériyaki 

que j'avais accompagnées de brochettes de thon mariné

sans plus attendre, voici la recette:

Thon mariné aux Agrumes

&

Graines de Sésame

 

plateau TV 029-copie-1

Ingrédients

pour 4 personnes

- 500 gr de Thon (choisir plutôt de l'Albacore,

rouge étant à préserver)

Pour la marinade:

 

- 1 Pamplemousse

- 1 Orange sanguine

- 1 Citron Vert

- 3 CS de Sauce Soja

- 1 CS de Miel

- 1 CS de Graines de Sésame doré

Préparation:

Préparation de la marinade:

* Presser le jus des agrumes et réserver.

* Couper le thon en petits dés de 2 cm de côté.

* Mélanger le jus des agrumes avec la sauce soja, le miel et les graines de sésame.

* Enfiler les cubes de thon sur des pics de bambou et les tremper dans la marinade environ 1/2 h au réfrigérateur.

* Faire griller  les yakitori de thon 2 mn de chaque côté en nappant régulièrement de la marinade.

* Au moment de servir ajouter pour la déco quelques graines de sésame sur les brochettes

* Déguster immédiatement.

plateau TV 023

plateau TV 025


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte