Magazine Cuisine

Omelette aux Pommes de Terre et Sauce Fish, La Vraie!

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

Aujourd’hui Lundi 15 Juin,

Mister Big est parti depuis un peu plus d’une semaine en déplacement…d’où mon absence: Pas d’Amour, Pas d’Cuisine! Sérieusement, c’est vrai, quel intérêt de cuisiner pour soi toute seule? C’est là qu’on se rend compte à quel point cuisiner c’est avant tout faire plaisir! Et bien seule, on en trouve d’autres des moyens pour se faire plaisir: soirée p’tit déj, soirée sushis, soirée fruits, soirées fromage…Enfin tout chose qu’on peut ingurgiter en 2 mouvements: Ouvrir le Frigo et S’asseoir sur le canapé!  Mais au bout d’une semaine…mes tripes gastronomiques ont pris le dessus, je voyais les couteaux me narguer depuis quelques jours déja…Je me suis décidée à rentrer en Cuisine!

Omelette aux Pommes de Terre et Sauce Fish, La Vraie!
Et puisque j’étais seule, je me suis lancée! Je me suis lancée à la recherche de la Sauce du Fish de Mac Donald! Alors j’ai d’abord fait une mayonnaise: On mélange 1 jaune d’oeuf avec une c. à café de moutarde. On bat tout en rajoutant de l’huile peu à peu afin de créer une émulsion. On bat jusqu’à que la mayonnaise soit épaisse, et qu’elle remplisse la moitié d’un petit bol. On rajoute 4 c. à soupe de crème fraîche et on mélange énergiquement afin de créer une crème oncteuse. Ensuite j’ai ajouté 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de jus de citron, un oignon vert finement émincé, un petit bouquet de persil, et un petit bouquet d’Aneth. On mélange le tout, on sale, on poivre, et on met au frais.

Quand j’ai trouvé cette recette, je me suis rendue compte que j’avais l’accompagnement mais pas le plat principal! J’ai donc fait une petite omelette aux pommes de terre rapide! J”ai découpé une pomme de terre en cube et je les ai fait cuire à la vapeur, je les ai ensuite mélangé à 2 oeufs battus et j’ai jeté tout ça dans ma poêle!

En 2 min c’était prêt, j’ai donc mangé ma p’tite omelette aux pommes de terre avec la sauce Fish’ et c’était super bon! Pour votre plus grand plaisir….

Bon Appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lebionakbiensetenir 532 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines