Magazine Cuisine

Placek

Par Natt

Aujourd’hui c’est une recette de Cojocano que je vais partager avec vous

Ingrédients

Pour la pâte

180 gr de farine

40 gr de vergeoise blonde

1 jaune d'oeuf

70 ml de lait

50 gr de beurre

1 cas de lait en poudre

1/2 cc de sel

10 g de levure fraîche (ou 1 cc de levure déshydratée)

Pour le crumble:

150 gr de farine

30 gr de vergeoise 50 g de sucre

30 gr de noisette en poudre

90 gr de beurre demi sel

2 à 3 cs d'eau si besoin

Garniture

Nutella

Confiture

Fruits …..

Préparation de la pâte

Mettre tous les ingrédients dans  la MAP dans l'ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

A la fin du programme étaler comme une pâte dans un moule à tarte ou un moule à manque pas trop grand

Recouvrir avec la garniture de son choix

Préparation de la pâte à crumble

Mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre mou en mélangeant avec une fourchette pour sabler la pâte si besoin ajouter un peu d'eau

Parsemer par dessus la pâte à crumble

Couvrir d'un linge et laisser gonfler 30 à 40 minutes

Cuire à 180° 30 minutes

J'ai multiplié par deux les quantités afin de réaliser différentes garnitures

A la confiture

placek___la_confiture

=========

placek___la_confiture_2

Au nutella

placek_au_nutella

=======

placek_au_nutella_2

imprimante
Placek


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte