Aujourd’hui c’est une recette de Cojocano que je vais partager avec vous
Ingrédients
Pour la pâte
180 gr de farine
40 gr de vergeoise blonde
1 jaune d'oeuf
70 ml de lait
50 gr de beurre
1 cas de lait en poudre
1/2 cc de sel
10 g de levure fraîche (ou 1 cc de levure déshydratée)
Pour le crumble:
150 gr de farine
30 gr de vergeoise 50 g de sucre
30 gr de noisette en poudre
90 gr de beurre demi sel
2 à 3 cs d'eau si besoin
Garniture
Nutella
Confiture
Fruits …..
Préparation de la pâte
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé
Lancer le programme “pâte levée”
A la fin du programme étaler comme une pâte dans un moule à tarte ou un moule à manque pas trop grand
Recouvrir avec la garniture de son choix
Préparation de la pâte à crumble
Mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre mou en mélangeant avec une fourchette pour sabler la pâte si besoin ajouter un peu d'eau
Parsemer par dessus la pâte à crumble
Couvrir d'un linge et laisser gonfler 30 à 40 minutes
Cuire à 180° 30 minutes
J'ai multiplié par deux les quantités afin de réaliser différentes garnitures
A la confiture

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Au nutella

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