Magazine Cuisine

Placek

Par Natt

Aujourd’hui c’est une recette de Cojocano que je vais partager avec vous

Ingrédients

Pour la pâte

180 gr de farine

40 gr de vergeoise blonde

1 jaune d'oeuf

70 ml de lait

50 gr de beurre

1 cas de lait en poudre

1/2 cc de sel

10 g de levure fraîche (ou 1 cc de levure déshydratée)

Pour le crumble:

150 gr de farine

30 gr de vergeoise 50 g de sucre

30 gr de noisette en poudre

90 gr de beurre demi sel

2 à 3 cs d'eau si besoin

Garniture

Nutella

Confiture

Fruits …..

Préparation de la pâte

Mettre tous les ingrédients dans  la MAP dans l'ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

A la fin du programme étaler comme une pâte dans un moule à tarte ou un moule à manque pas trop grand

Recouvrir avec la garniture de son choix

Préparation de la pâte à crumble

Mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre mou en mélangeant avec une fourchette pour sabler la pâte si besoin ajouter un peu d'eau

Parsemer par dessus la pâte à crumble

Couvrir d'un linge et laisser gonfler 30 à 40 minutes

Cuire à 180° 30 minutes

J'ai multiplié par deux les quantités afin de réaliser différentes garnitures

A la confiture

placek___la_confiture

=========

placek___la_confiture_2

Au nutella

placek_au_nutella

=======

placek_au_nutella_2

imprimante
Placek


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte