Magazine Cuisine

Gigot d'agneau aux légumes nouveaux

Par Jgerain

Gigot d'agneau aux légumes nouveauxPréparation : 15 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes

Pour 6 personnes :

  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg ;
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 300 g de carottes ;
  • 300 g de courgettes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 12 feuilles de romarin ;
  • 2 cuil. à soupe de farine ;
  • 45 cl de bouillon de légume (cube) ;
  • 2 cuil. à soupe de gelée de groseilles ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et émincer l'ail. Faire des incisions dans la chair du gigot et y introduire une lamelle d'ail ou une feuille de romarin.
  2. Saler et poivrer le gigot. Cuire à four chaud 205° (th. 8/9) 35 à 40 mn. Le laisser reposer dans le four, porte entrouverte 10 à 15 mn.
  3. Pendant la cuisson, peler carottes et pommes de terre ; les couper en rondelles. Couper les courgettes en morceaux sans les peler. Cuire à la vapeur les pommes de terre 15 mn, les carottes 12 mn, les courgettes 10 mn.
  4. Dégraisser le jus de cuisson du gigot. Le réchauffer dans une casserole à feu moyen. Verser la farine et cuire en tournant jusqu'au brunissement. Ajouter peu à peu le bouillon pour obtenir un jus onctueux, puis la gelée de groseilles. Servir le gigot accompagné de cette sauce et des légumes.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines