Voici des cookies végétaliens aussitôt vu aussitôt fait...Pour faire plaisir à Mr leonine qui aime le beurre de cacahuète mais finalement on s'est tous régaler.
La recette initiale est tout à fait à mon goût, donc je n'ai rien changé si ce n'ai la quantité de sucre que j'ai vu à la baisse.
Ingrédients:
80 g d'huile d'olive
45 g de lait de riz
4 c.s de beurre de cacahuètes
75 g de sucre rapadura (ou +selon le gout)
1 sucre vanillé
200 g de farine d'épeautre T80
1 c.c de poudre à lever
125 g de flocons d'avoine
75 g de cacahuètes non salées grillées à sec
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Former des boulettes, aplatir avec le dos d'une cuillère humidifiée et faire cuire pendant 15 à 18 min.
Laisser tiédir avant de démouler.