Je n'avais jamais fait de tarte fine et nous n'avons pas été déçus. Avec cette garniture de saumon et courgettes, c'était très léger et très agréable pour des repas d'été. J'ai beaucoup aimé la pâte très fine et très croustillante. Bref, c'était parfait !!!!!
Avec cette recette, je participe à ce concours ici organisé par :
et
dans la catégorie "saumon".
Vous pouvez aussi voter ICI pour moi jusqu'au mercredi 23 juin minuit avec le n°16 pour mes carrés croustillants aux fraises.
Maintenant, place à la recette !!!!
Pour une grande tarte fine, il vous faut :
Pâte Garniture
200g de farine 2 courgettes
50g d'huile d'olive 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
75g d'eau froide 5 tranches de saumon fumé
5g de sel 5 brins de ciboulette
Préparer la pâte
Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Faire un puit et y verser l'huile et l'eau.
Mélanger à la spatule grossièrement puis terminer à la main.
Former une boule et réserver à température ambiante.
Préparer la garniture
Laver vos courgettes et les couper finement.
Couper vos brins de ciboulettes.
Préparer des lamelles de saumon fumé.
Préchauffer votre four à 180°.
Etaler votre pâte sur du papier sulfurisé. L'étaler bien finement, cela peut prendre un peu de temps car la pâte est un peu élastique au début mais en la travaillant elle va s'étirer.
Piquer à la fourchette et précuire 5 min à 180°.
Sortir la pâte, la tartiner de crème fraîche.
Déposer en alternance les courgettes et le saumon fumé.
Parsemer de ciboulette.
Cuire 25min à 180°.
Attendre quelques instants et déguster.
Bon appétit !