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Aubergines bolognaises

Par Leontinecuisine

Si on peut éviter de reprendre les kilos perdus, et qu'on veut régaler toute la famille il faut être inventif!

Cette recette est facile à réaliser et permet de savourer une délicieuse sauce bolognaise sans complexe mais pas sans plaisir.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 aubergines

500 g de viande hachée

1 boite de chair de tomates

1 c à soupe d'herbes de provence

2 gousses d'ail

Sel et poivre

Préparer la sauce : faire revenir la viande, ajouter les herbes, l'ail haché, puis la tomate.

Saler et poivrer et laisser cuire le temps de cuisson des aubergines...

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Les faire griller dans une poele anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive essuyée avec un essui-tout.

Baisser le feu, couvrir et ajouter de temps en temps un verre d'eau jusqu'à cuisson de aubergines. (il faut compter 40 minutes pour qu'elles soient fondantes)

Les retourner dans la poele et verser la sauce.

 

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Pour les grands gourmands un peu de gruyère rapé fera merveille!

Cette recette peut également servir d'accompagnement d'une viande grillée ou dun poisson mais dans ce cas on prépare la sauce tomate sans la viande hachée.


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