Magazine Côté Femmes

Mini Charlotte à l'orange

Par Sandrine Brochon

Pour 6 ramequins :
- 18 biscuits à la cuillère
- 1 à 2 oranges
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème fraiche
- 1 blanc d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine

Préparer la mousse à l'orange.
Peler à vif les oranges. Enlever toutes les peaux blanches. Mettre la chair des oranges et le sucre dans un mixer et mixer très finement (Thermomix 1 min en montant progressivement à 10). Vous obtenez 30 cl de jus pulpé environs.
Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Prélever 1 verre de jus d'orange, porter à ébulltition et y faire fondre la gélatine (Thermomix 2 min à 100° vitesse 2, puis ajouter la gélatine et faire tourner 20 s). Bien mélanger avec le reste du jus d'orange.
Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème chantilly au jus d'orange. Laisser au frigo 30 min. Remuer délicatement.

Mettre 3 biscuits à la cuillère en morceau au fond de chaque ramequin. Verser la mouse à l'orange dessus. Laisser au frigo au moins 3 h avant de déguster.


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