Magazine Cuisine

Spaghettis tomate ail basilic

Par Popotestories

OU QUAND SIMPLICITE RIME AVEC PLAISIR !!!!

J’adore les pâtes et j’adore les préparer de cette façon-là, avec une sauce simple mais très parfumée par la présence de l’ail et du basilic.

P1050900-PopoteStories

SPAGHETTI TOMATE AIL BASILIC (pour 2 personnes)

Il vous faut:

-250 g de spaghettis

-2 belles tomates bien mûres

-une bonne poignée de basilic ciselé (surgelé pour moi)

-une gousse d’ail

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-80 à 100 g de grana padano ou de parmesan

-un kub or

-sel, poivre

Préparation:

1/Dans un petit ramequin, mélanger l’huile d’olive, le basilic et la gousse d’ail écrasée. Réserver.

2/Laver et couper les tomates en dés. Réserver.

3/Faire cuire les spaghettis dans un gros volume d’eau avec le kub d’or. Ne pas rajouter de sel. Cuisson al’dente !!!

4/Pendant ce temps faire chauffer les dés de tomate à feu très doux, et ajouter le mélange au basilic au bout de quelques minutes, ainsi qu’un peu de sel et du poivre. Laisser cuire encore à feu très doux pendant quelques instants.

5/Egoutter soigneusement les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser la sauce par-dessus ainsi que le fromage râpé. Mélanger délicatement et servir dans la foulée.

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte