Magazine Cuisine
Aujourd’hui je vous fais un copier coller d’une recette prise sur le blog de Nibèle
Si vous ne connaissez pas son blog allez le voir il vaut le détour
Ingrédients
450 g de farine T55
2 cuil à c. de sel
1 cuil. à s. de sucre
60 g de beurre
1 oeuf
24 cl de lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (1 cuil. à c.)
Faites fondre le beurre au micro-onde dans un bol, ajoutez le lait puis l'oeuf, fouettez vivement. Ajoutez aussi le sucre et le sel, mélangez bien.
Déposez cette préparation dans votre machine à pain.
Versez la farine au-dessus et enfin ajoutez la levure sur la farine.
Lancez le programme adapté, en général « pâte seule ».
Une fois le programme terminé, sortez le pâton, appuyez légèrement dessus pour dégazer et séparer-le en 10 pâtons de 80 gr environ.
Laissez reposer 5 minutes puis aplatissez le pâton sur le plan de travail, formez une boule en faisant entrer de l'air par le dessous.
Déposez ces boules sur du papier sulfurisé, laissez doubler de volume (environ 3/4 d'heure).
Préchauffez votre four à 240°C (th. 8).
Passez de l'eau sur les pains avec un pinceau et re-fariner légèrement pour donner un joli aspect.
Enfournez puis baissez de suite le thermostat à 210°C pour 15 à 20 minutes de cuisson.
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