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Abricots gratines a la ricotta

Par Catherine Marchand

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Une recette dont je ne me souviens plus la provenance...la pâte d'amande donne un petit goût d'amande amère dont on peut aisément se passer si on n'aime pas.

Les abricots mettront un peu de soleil dans notre assiette !

   

Ingrédients :

- 500 g d’abricots fraîches ou une grosse boite
- 50 g de pâte d’amande (pas plus)
- 100 g de ricotta
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 60 g de beurre
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 c. à s de maïzena
- 2 c. à s de sucre
- amandes effilées
- sucre glace

    PRECHAUFFER LE FOUR A 180°     Beurrer des moules individuels (j'ai pris un grand moule).   Lavez les abricots, et les couper en quartiers.   Répartir 2/3 des abricots dans les moules.
Mélanger la pâte d'amande, le beurre, les jaunes d'œufset la ricotta   Ajouter les amandes et la maïzena.   Battre les blancs en neige  avec le sucre puis les incorporer au mélange précédent.   Verser sur les fruits. Décorer avec les abricots réservés  et parsemer d'amandes effilées.   Enfourner pour 25 mn en moules individuels et environ 40 mn avec un moule à manquer.   A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.   Se mange tiède ou froid.


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