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Gambas sur la belle terrasse des Galeries (plaisir gourmand du 18 juin)

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Vendredi, je suis partie à la découverte de la Terrasse des Galeries Lafayette. C'est le restaurant chic et éphémère du grand magasin, situé au 7eme étage et ouvert seulement en été. Car c'est un lieu ouvert, même si une partie est couverte par une bâche qui abrite du soleil. L'endroit est joliment décoré et la vue sur Paris est magnifique. Cet été, la carte a été concoctée par la chef Fumiko Kono (ex de chez Alain Passard, Fauchon, ...). Elle propose une cuisine légère avec quelques touches de japonitude (yuzu, matcha, ...).

J'avais eu l'info sur l'excellent blog Food Intelligence. Elle n'est pas encore largement diffusée visiblement car l'hôtesse à l'accueil des Galeries n'était même pas au courant de cette carte d"été !

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J'ai pris des "grosses gambas et légumes vapeur, sauce miel-sésame". C'était tout à fait délicieux : les gambas et légumes étaient servis dans un bouillon parfumé, tous les légumes avaient beaucoup de saveur, un peu de sauce miel-sésame apportait une note complémentaire très agréable. Le seul hic, c'est que ça n'est pas donné (ce plat était à 21 euros), donc plutôt pour un déjeuner un peu exceptionnel.

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Cette "Terrasse" est le signe que l'attention à la restauration change un peu dans les grands magasins français : jusqu'à il y a peu de temps, on y trouvait essentiellement des selfs de qualité très moyenne, pour se nourrir entre deux achats. Mais on ne considérait pas que cela pouvait jouer un rôle d'attraction en tant que tel. Au Japon, c'est différent, il y a un très grand choix de restaurants de qualité au dernier étage de chaque grand magasin et ils sont très fréquentés.  

Vous pouvez aussi y aller l'après-midi grignoter 2-3 macarons de Pierre Hermé ou boire un verre. Et, si vous n'y mangez pas, rien ne vous empêche de jouer au touriste cet été et d'aller faire un tour sur la terrasse pour admirer la vue.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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