Magazine Cuisine

Carrés moelleux Citron et éclats de Kinder

Par Lorijade

Un délice!

Citron-chocolat tout le monde connait. Mais citron-kinder, c'est plus originale!

Alors comme j'adore faire des tests d'association de saveurs, de goûts, de produits, là je n'ai pas hesité. Ce fut une réussite. Fondants, moelleux, une base de gâteau surmontée d'un glaçage cuit au citron, un petit côté acidulé du citron qui complète la douce saveur du Kinder, et voilà la recette d'un goûter goûteux!

Surtout, que je me suis basée sur une valeur sûre des blogs culinaires, à savoir le blog d'Eryn, blog très riche qui regorge de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.

J'ai utilisé la recette des carrés fins citron -pistaches, mais au lieu des pistaches, j'ai mis des éclats de Kinder.

Et oui ce n'est pas que pour les enfants!

carr_s0

Carr__1

Ingrédients pour une vingtaine de carrés (plat carré de 20 cm de côté environ) :

Pour le gâteau :

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

80 g de beurre mou

1 citron non traité

2 - 3 Kinder maxi

Pour le glaçage :

1 oeuf

1 jus de citron

3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Le gâteau :

Passez au mixeur le sucre avec le zeste de citron jusqu'à obtenir une poudre fine.

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre parfumé au citron.

Incorporez les jaunes d'oeufs, puis la farine et le jus de citron.

Mélangez.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez une cuillère à soupe de blancs en neige dans la pâte pour l'assouplir.

Ajoutez le reste des blancs délicatement en soulevant la pâte de bas en haut.

Coupez en petits morceaux les barres de Kinder.

Ajoutez les éclats de Kinder dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant  17-18 minutes.

Le glaçage:

Fouettez tous les ingrédients à la fourchette.

Versez au centre du gâteau.

Etalez uniformément le glaçage sur l'ensemble du gâteau précuit.

Remettez au four pendant 10 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de couper en carrés.

Vous pouvez les manger de suite ou le lendemain, placés au réfrigérateur.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines