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Truffes

Par Catherine Marchand

  

 

 

Vous pouvez voir sur cette photo les petits sachets d' invités que nous avons faits Claire et moi pour Noël .

 

Il y a

 

  • des truffes (recette ci-dessous),
  • des pralines et
  • un palet au chocolat avec des fruits secs (raisins, noisettes, amandes et noix).

 

Cette recette est sympa car vous pouvez la réaliser avec vos enfants.

 

 

Recette des truffes

 

 

Ingrédients :

 

  • 250 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé (ou vanille liquide)
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de cacao amer ( Van H..ten)

 

Mettre à fondre le chocolat et le beurre au Micro-onde (au bain-marie pour les puristes !) environ 2mn à 700/500watt et minute par minute (à vous de surveiller).

 

Mélanger intimement les deux, puis ajouter les jaunes  en mélangeant bien entre chaque oeuf. Puis le sucre vanillé et le sucre glace. Pour des adultes on peut ajouter un alcool (comme le rhum par exemple).

 

Mettre la pâte à truffe au frigo pendant 1 heure minimum, (une fois qu' elle s' est

d'abord refroidie à température ambiante), afin qu' elle se solidifie.

 

Lorsqu' elle est bien prise former des petites boules (pour n' en faire qu' une bouchée) et les rouler dans le cacao amer.

 

Bonne dégustation !

 

Je trouve que le mélange truffe sucrée et cacao amer est un pure délice.


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