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Rillettes de thon "light" à la courgette et au fromage blanc

Par Eric Bernardin

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Cette recette répond aux deux problèmes majeurs des rillettes de thon : soit c'est gras (et rien que de le savoir enlève la moitié du plaisir), soit c'est "sec" (et y a pas de plaisir). Là, elle ne sont ni grasses, ni sèches.

Au départ, j'avais ajouté à une boîte de thon (au naturel) :

3 grosse cuillères à soupe de fromage blanc "maigre"

1 grosse poignée de feuilles de roquette hachées

1 poignée de feuilles de basilic hachées

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 trait d'huile d'olive

Sel et poivre

mais je trouvais ça encore un peu sec... Tout s'est solutionné avec une courgette que j'ai épluchée, coupée, cuite à la vapeur 6 mn puis écrasée à la fourchette, et rajoutée au mélange précédent. Et là, c'est devenu super moelleux. EX-TRA !

Le pain est "maison" et parfumé aux graines de sésame noir et de de nigelle. 

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