Magazine Cuisine

salade inspirée: courgette, tomate, palmier

Par Whisper

En ce merveilleux temps régnant sur la France quoi de mieux qu'une bonne raclette euh salade pardon!

Pour changer des pates, riz et pomme de terre j'ai opté pour une base de courgette et agrémenté avec ce que j'avais sous la main...
En quelques tours de main voilà ce que j'ai concocté à ma petite famille pour midi: une salade de courgettes avec ses tomates et coeurs de palmiers, pas compliquée pour un sous cette recette demande de s'y prendre à l'avance


pour 3:

  • 2 courgettes
  • 1 boite de dés de tomate
  • 1 boite de cœurs de palmiers (280g)
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • ciboulette

Dans un wok faire revenir les courgettes en dés dans l'huile d'olive mélangée aux herbes de provence pour qu'elles dorent, puis couvrir et laisser cuire (nous on les aime un peu ferme encore).
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la boite de tomate au préalable assaisonnée de poivre et sel selon votre convenance.
laisser refroidir avant d'ajouter les cœurs de palmiers coupés, et au dernier moment parsemer de ciboulette
servir avec un trait d'huile d'olive aux herbes

DSC02314

DSC02309
DSC023099

C'est une "salade test" très rafraichissante et qui sort de l'ordinaire, elle se prépare assez vite et fais un joli effet sur la table donc nous on l'a adopté!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines