Magazine Cuisine

Tatin de pommes de terre

Par Titcep
Bonjour, aujourd'hui un légume d'accompagnement ou à déguster simplement avec une salade...
TATIN DE POMMES DE TERRE
Tatin de pommes de terre
Ingrédients pour 8 personnes
1.2kg de pommes de terre rosval1 rouleau de feuilletage200gr de gruyère râpé150gr de beurre2 gousses d'ail écraséessel et poivre matériel : 1 plat à tarte de 27cm de diamètre
TATIN DE POMMES DE TERRE
Éplucher, laver et émincer les PDT, rincer à grande eau et porter à une ébullition dans une grande casserole d'eau salé, retirer aussitôt que ça boue du feu et égoutter, réserver.Allumer le four à 200°c et placer le moule à tarte avec le beurre et l'ail dedans pour le faire fondre, retirer le moule du four et placer successivement une couche de gruyère, une couche de pommes de terre, une couche de gruyère etc...Placer le feuilletage par dessus et remettre au four pour 40mn, laissez reposer 15mn avant de démouler sur un grand plat rond, puis découper comme une tarte et servez accompagné d'un poisson ou d'une viande ou plus simplement d'une belle salade du jardin, bon appétit...
TATIN DE POMMES DE TERRE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine