Magazine Cuisine

Boulettes de boeuf à l'aubergine

Par Cocopassions

Coco rentrée de Vanoise se promène encore et toujours, de Charentes Maritimes à l' Ile de France en passant par la Picardie. Coco reçoit......et Coco se promènera les prochains week end en Picardie  à nouveau, en Belgique, en Forêt Noire.... Coco ne se pose pas en ce moment et elle aime ça !

Coco cuisine donc peu et produit peu mais peu importe....Elle vient de regarder Louis Bodin à la télé et elle savoure la météo annoncée la semaine prochaine. Du soleil !!!! 27 ° annoncés. Je rêve !!!!!  L'été pointerait il le bout de son nez ?

Voici un plat de boulettes de boeuf,  un plaisir d' étrenner le plat rapporté de Tunisie par Monsieur ;o)

Boulettes de boeuf à l'aubergine

boulettes-de-boeuf.jpg


Ingrédients pour 4 personnes

- 2 aubergines

- 1 boîte de 400 g de tomates en dés

- 500 g de boeuf hâché

- 4 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 yaourt grec

- la pointe d'un couteau de piment d' Espelette

- huile d'olives

- sel poivre du moulin

* Eplucher les aubergines, les débiter en gros cubes.

* Faire chauffer l' huile d'olives et les faire revenir durant 5 mn à feu vif puis couvrir durant 10 mn.

* Dans une autre sauteuse, faire chauffer de l' huile d'olives et faire revenir les boulettes de boeuf et  les gousses d'ail pelées.

* Ajouter les tomates après3 ou 4 mn et laisser cuire environ 4 mn à feu vif.

* Ajouter le yaourt à la préparation de boulettes, le curcuma, le cumin et le piment. Saler, poivrer et mélanger

* Ajouter les aubergines et remuer durant 2 mn.

* Servir chaud


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines