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Roulès de courgette à la mimolette, thym et crème balsamique

Par Kekenou

Hier dernier jour de formation sur l'alimentation...prèparation des repas..


nous avons donc passè la matinèe en cuisine et je vais vous faire partager notre atelier!!


Maryse, Christine, Sylvie et moi même sommes

Assistantes Maternelles(16 ans pour moi)


et nous avons ètè coatché par Tiffany, Dieteticienne !!



Voici donc la première recette

rouleau-courgette-formation.jpg

2 courgettes

6 tranches de mimolette

thym

vinaigre balsamique

huile d'olive

crème de vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 200°c

laver les courgettes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur

avec une mandoline

Les badigeonner d'huile d'olive et les mettre sur une toile silpat

puis enfourner pendant 8/10 mn en vérifier la cuisson

(elles doivent être tendre)

Les laisser refroidir et placer dessus une tranche de mimolette.

Il doit rester un espace afin de pouvoir bien fermer les rouleau.

Ajouter quelques pincées de thym et un peu de vinaigre balsamique

Rouler doucement

Mettre au four le temps que la mimolette soit fondue

Servir immédiatement avec quelques gouttes de crème balsamique.

On peut varier les saveurs de fromages ou mettre du jambon, bacon...

Le but des  recettes pour les enfants est de pouvoir les faire rèaliser eux mm,

mais aussi de pouvoir leur faire manger des lègumes ...

Honnêtement elles sont bonnes pour tous on s'est régalé


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