Magazine Cuisine

langue d'oiseau

Par Lightofhope
langue d'oiseau
Ingrédients :
de la pâte :
* 3 mesures de farine
* 1 pincée de sel
* 1/4 mesure de margarine
* 1 c.à. soupe de lait en poudre
de la farce :
* 50g d'amandes
*50 g de noix
*50 g de pistaches
* 50 g de sucre cristallisé
* eau de rose
* de la margarine fondue
la décoration :
* du miel avec + 2 c.à.soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
* tamisez la farine en ajoutant le sel et la margarine , frottez le tout entre les mains pour bien incorporer la margarine dans la farine
* mouillez avec l'eau et l'eau d'oranger et pétrissez pour obtenir une pâte molle et consistante
* laissez-la couverte dans du papier film pendant 15 mn
* faites passer à la machine aux N° 4 puis N°6 en saupoudrant à chaque fois de maïzena puis abaisser au rouleau à 2 mm d'épaisseur
* divisez les feuilles en deux parties , posez la première parties dans un plateau graissé de margarine et déposez dessus toute la farce préparée , terminez avec la deuxième couche de pàte , puis avec un couteau tranchant découpez un grand losange et dessinez dessus 4 autres petits losanges ( comme sur la photo )
* arrosez les gâteaux de margarine fondue et enfournez à 200° quand ils prennent la couleur dorée , égouttez-les et trempez-les dans du miel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines