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Crème glacée au café

Par Lightofhope
Crème glacée au café
Pour 6/8 personnes Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min Temps de congélation : 3 h
Ingrédients

6 œufs
3 cuillères à soupe de café soluble
25 cl de crème fraîche
50 cl de lait
120 g de sucre glace
1 glaçon
Matériel

1 casserole
2 saladiers
1 batteur électrique ou 1 fouet
1 plat allant au congélateur
Préparation

Dans une casserole, verser le lait et porter à ébullition. Dans un saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Verser le lait tout en remuant et remettre la préparation dans la casserole. Faire épaissir sur feu doux pendant 15 minutes. Lorsque le mélange est suffisamment épais arrêter la cuisson et ajouter le café soluble.
Dans un second saladier, verser la crème, ajouter le glaçon et fouetter le tout.
Ajouter la crème fouettée au mélange précédent, remuer et verser dans un plat.
Mettre au congélateur minimum 3 heures. Les petites astuces
Pour permettre de démouler facilement la glace, tapisser le fond du récipient de film alimentaire transparent.
Pour permettre une découpe facile, sortir la glace 15 à 20 minutes avant de servir

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